22/06/2021 por Superherti - Alejandra 0 Comentarios
Hoy hacemos pizza casera
¿Un aperitivo para compartir entre amigos? Mirar qué rica queda esta pizza casera con chorizo, jamón de york y champiñones ¡Masa hecha por ti y natural 100%!
Tiempo de elaboración: 1h y 30 minutos
Comensales: 3/4 personas
¿Qué vas a necesitar?
- 23g de levadura fresca de Superherti
- 450g de harina de reposteria (¡Si, repostería!)
- Sal (una cucharadita de postre)
- Azúcar (dos cucharaditas de postre)
- Aceite (una cucharada sopera)
- 300ml de agua a temperatura ambiente
- Tomate Helios Natural (el ideal para pizzas)
- Chorizo
- Queso mozzarella rallado para gratinar
- Jamón de York o Serrano
- Champiñones
- Orégano
Paso a paso:
- Para hacer la masa, primero pondremos los ingredientes líquidos. Pon en una jarra 300ml de agua tibia con la levadura fresca, la sal, el azucar y el aceite.
- Cuando esté mezclado, puedes ir añadiendo poco a poco la harina tamizada (así evitarás grumos)
- Amasa hasta tener una masa homogénea y elástica... (¡Ten paciencia! Suele ser aproximadamente entre 10 y 15 minutos)
- Una vez hayas conseguido el estado ideal de tu masa, déjala en un bol previamente enharinado, tápala con un trapo húmedo y deja que repose una hora hasta que veas que ha doblado su tamaño.
- Estírala con un rodillo (también previamente enharinado) y cuando tengas la medida que buscas, déjala reposar en la bandeja de horno 15 minutos.
- Pon el base la salsa de tomate. Espolvorea el orégano al gusto, y pon unas rodajas de chorizo, jamón de York, champiñones y finaliza con queso mozzarella rallado para gratinar.
Como siempre, puedes encontrar todos los ingredientes en Superherti. ¡Buen provecho!
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